Déjà inscrit?Connexion

POLITIQUE DE GESTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS HOCKEY PROJECTION INC.

Date de dernière mise à jour : 13 mars 2017

Le site Internet de Hockey Projection Inc. (le « www.hockeyprojection.com ») appartient et est exploité par la société Projection Hockey Inc. (ci-après appelée « Hockey Projection Inc. », « nous », « nos »). La présente politique de gestion des renseignements personnels (la « Politique ») explique de quelle(s) manière(s) et dans quelle(s) circonstance(s) Hockey Projection Inc. recueille, utilise ou communique vos renseignements personnels, obtenus via le Site, via vos interactions avec nous sur les réseaux sociaux ou notre service à la clientèle. De plus, Hockey Projection Inc. se conforme aux principes du Code type sur la protection des renseignements personnels prévus à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Vous devez lire attentivement cette politique avant de passer une commande via le Site ou de nous communiquer vos renseignements personnels.

En nous communiquant vos renseignements personnels, vous consentez à ma manière dont Hockey Projection Inc. recueille, utilise ou communique vos renseignements personnels. Si vous n’acceptez pas la manière dont Hockey Projection Inc. recueille, utilise ou communique vos renseignements personnels, nous vous invitons à ne pas nous communiquer vos renseignements personnels.

En sus de la Politique, l’utilisation du Site est sujette aux Modalités d’utilisation du Site, (les « Modalités »).

Vous reconnaissez que la présente Politique ainsi que les Modalités ne forment qu’un seul et même document.

1 - POURQUOI HOCKEY PROJECTION INC. RECUEILLE-T-ELLE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Dans le cadre de l’exploitation de son entreprise commerciale, Hockey Projection Inc. recueille vos renseignements personnels afin de comprendre vos besoins, mieux vous servir, afin de constituer des profils statistiques et entre autres pour les fins suivantes;

i.) sur demande, permettre votre participation à nos différents concours publicitaires, à notre infolettre, à notre programme de fidélisation, permettre la remise de récompenses, d’offres spéciales et d’avantages ciblés, l’organisation d’activités promotionnelles et la communication avec des gagnants dans le cadre de concours publicitaires, ainsi que la vérification de l’identité des membres de notre programme de fidélisation. Vous pouvez vous désabonner de ces services à tout moment par le biais des paramètres de votre compte;
ii.) établir et maintenir des relations commerciales avec vous;
iii.) établir des profils utilisateurs et autres statistiques;
iv.) établir des partenariats stratégiques avec des entreprises ou faciliter le processus de vérification diligente dans le cadre d’une vente d’entreprise;
v.) Concevoir et mettre en place des campagnes publicitaires; satisfaire aux exigences législatives applicables;
vi.) traiter les plaintes; et/ou
vii.) communiquer avec vous.

2 - QUELS SONT LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS PAR HOCKEY PROJECTION INC. ?

Afin de pouvoir traiter les interactions que nous avons avec vous, Hockey Projection Inc. doit minimalement recueillir les renseignements suivants :

i.) Genre;
ii.) Nom et Prénom;
iii.) Adresse postale complète, incluant votre code postal;
iv.) Date de naissance;
v.) Adresse électronique; et
vi.) Numéro de téléphone.

Au surplus, et sur une base volontaire, nous vous demandons, de nous fournir les renseignements suivants :

i.) Votre photo de profil;

Les appels téléphoniques traités par Hockey Projection Inc. peuvent être enregistrés et écoutés à des fins de contrôle de qualité.

3 - À QUEL MOMENT HOCKEY PROJECTION INC. RECUEILLE-T-ELLE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Les renseignements personnels que nous recueillons le sont via nos formulaires et grâce à l'interactivité établie avec vous par le Site, nos médias sociaux ainsi que notre service à la clientèle, à savoir :
 
i.) Formulaire d'inscription au site Web;
ii.) Sondages d'opinion;
iii.) Formulaire de contact;
iv.) Notre compte Facebook Hockey Projection;
v.) Notre service à la clientèle.

4 - EST-CE QUE HOCKEY PROJECTION INC. DIVULGUE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Hockey Projection Inc. reconnaît que, sauf dans les cas et sous réserve des conditions ci-après décrits, ainsi que dans les cas autrement autorisés ou requis par la loi, la divulgation de vos renseignements personnels à des tiers nécessite votre consentement.

En vertu de la législation applicable, par exemple, les renseignements personnels qui vous concernent peuvent être divulgués par Hockey Projection Inc., sans votre consentement, aux personnes suivantes :

  • à nos conseillers juridiques;
  • à une personne ou à un organisme ayant le pouvoir de contraindre la production de renseignements si cela est requis dans l’exercice de ses devoirs ou de ses fonctions, notamment pour se conformer à un subpoena, à un mandat ou aux règles du tribunal relatives à la production de documents;
  • à une personne à qui il est nécessaire de divulguer des renseignements en vertu de la loi;
  • Fournisseurs de services. Hockey Projection Inc. peut transférer des renseignements personnels à des mandataires ou à des fournisseurs de services externes (y compris des sociétés affiliées de Hockey Projection Inc. agissant en cette qualité) qui interviennent en notre nom, par exemple, pour des services de traitement de données comme le courrier, un centre d’appels, la facturation, le marketing, les technologies de l’information, l’hébergement de données ou d’autres services similaires, ou encore qui recueillent, utilisent, divulguent, stockent ou traitent de toute autre façon les renseignements personnels en notre nom aux fins stipulées dans la présente Politique. Par exemple, il est possible qu’en raison des exigences légales, nous soyons tenus de divulguer des renseignements personnels aux autorités gouvernementales.

Hockey Projection Inc. se réserve le droit de vendre vos renseignements personnels dans le cadre d’une vente d’entreprise, dans un tel cas, vos renseignements personnels demeureraient assujettis à cette Politique.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer en communiquant avec notre service à la clientèle.

5 - FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

En sus de vos renseignements personnels, lorsque vous consultez le Site nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

i.) Votre adresse IP;
ii.) Votre système d'exploitation;
iii.) Les pages visitées et requêtes;
iv.) L’heure et jour de connexion;

Ces informations nous sont transmises automatiquement.

La Plateforme place les fichiers témoins suivants :

Nom du témoin Description du témoin
Session de l'utilisateur Permet d’identifier l’utilisateur connecté à la plateforme
Google Analytics Envoi des statistiques de navigation impersonnelles à Google Analytics

Le recours à de telles informations nous permet :

i.) D’améliorer les produits et services que nous offrons et de vous fournir un accueil personnalisé;
ii.) Créer des profils de consommation personnalisés;
iii.) Statistiques

De plus, nous permettons à certains de nos partenaires et annonceurs de placer des fichiers témoins, des balises web et/ou des technologies similaires afin de faire la collecte et recevoir des informations sur votre utilisation de la Plateforme. Il est possible que ces tiers amalgament ces informations avec d’autres informations recueillies sur d’autres sites.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies ou de balises web, consultez l'aide de votre navigateur, accessible depuis la barre d'outils de la plupart des navigateurs, afin de savoir comment refuser les nouveaux cookies, recevoir un message d'avertissement à la réception d'un cookie ou désactiver complètement les cookies.

Attention : si vous refusez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser les services du Site nécessitant votre inscription. Les cookies vous permettent de profiter pleinement des meilleures fonctionnalités du Site. Nous vous recommandons donc de les autoriser.

6 - COMBIEN DE TEMPS HOCKEY PROJECTION INC. CONSERVE-T-ELLE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins énoncées précédemment. Lorsque nous n’en avons plus besoin, nous détruisons et effaçons vos renseignements personnels. En vertu de la loi, Hockey Projection Inc. pourrait être tenue de conserver, en totalité ou en partie, les renseignements personnels qu’elle détient pendant une période plus longue que celle qu’elle aurait normalement choisie. Cependant, Hockey Projection Inc. restreint l’accès à ces renseignements personnels pour qu’ils ne soient pas utilisés, sauf pour satisfaire à ces exigences légales.

7 - DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité pour vous de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lorsque nous les recueillons. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité pour vous de demander à ce que nous détruisions vos renseignements personnels ou que nous vous retirions de certaines fonctionnalités du Site, comme par exemple, notre infolettre.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter notre service à la clientèle.
 

8 - DROIT D'ACCÈS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Vous pouvez modifier les renseignements que nous détenons sur vous à tout moment via l’onglet « Mon Compte »
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter notre service à la clientèle.

9 - SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous recueillons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

i. Protocole SSL (Secure Sockets Layer);
ii. Gestion des accès - personne autorisée et/ou concernée;
iii. Identifiant / mot de passe; et
iv. Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à déployer des efforts raisonnables afin de maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques reconnues et prouvées permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. À cet effet, Hockey Projection Inc. ne fournit aucune garantie, expresse ou implicite, quant au maintien de la confidentialité des renseignements que vous nous avez transmis ou quant à la sécurité du Site

10 - NOTRE PRÉSENCE SUR LES MÉDIAS SOCIAUX

Afin de créer et de maintenir l’interaction avec ses clients, Hockey Projection Inc. utilise certaines plateformes gérées par des tiers, incluant, mais sans limiter la généralité de ce qui précède, Facebook, Twitter, Google +, Pinterest et Instagram. Les applications et sites Internet gérés par les tiers sont des technologies web qui ne sont pas exclusivement contrôlées ou opérées par Hockey Projection Inc. Lorsque vous interagissez avec Hockey Projection Inc. via les médias sociaux, vous pourriez révéler certains renseignements personnels à Hockey Projection Inc. ou à une tierce personne. Sauf lorsqu’utilisés par les employés de Hockey Projection Inc. dans le but de répondre à un message ou une demande spécifique, Hockey Projection Inc. n’utilisera pas, ne partagera pas ou ne conservera pas ces renseignements personnels.

À ce jour, Hockey Projection Inc. est active sur les comptes de médias sociaux suivant :

Facebook.com/Hockey Projection;

Instagram.com/

10.1 Facebook

Sur la page Facebook de Hockey Projection Inc., nos employés mettent en ligne des billets qui sont susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez aussi y publier vos commentaires ou cliquer sur l’option « J’aime » pour les billets mis en ligne par nos employés. Si vous publiez un commentaire ou cliquez sur l’option « J’aime », vos renseignements personnels seront visibles pour les employés de Hockey Projection Inc.et les autres visiteurs de la page Facebook. La teneur des renseignements personnels visibles dépendra de vos propres paramètres de confidentialité. Vous pouvez éviter d’afficher vos renseignements personnels en ne créant pas de compte, en ne publiant pas de commentaires et en ne cliquant pas sur l’option « J’aime » sur notre page Facebook. Outre les avis de Facebook qui pourraient être transmis de temps à autre par courriel ou notification, les employés de Hockey Projection Inc. ne recueillent pas, n’utilisent pas ou ne divulguent aucune information sur les visiteurs qui publient des commentaires ou qui « Aiment » notre page Facebook. Facebook recueille et collige les renseignements personnels non identifiables sur les activités des pages Facebook. Cette information est protégée par mot de passe et est disponible uniquement pour les employés de Hockey Projection Inc. et aux membres de son équipe de communication ainsi qu’aux autres employés désignés qui ont besoin de cette information afin de remplir leurs tâches. La politique de confidentialité de Facebook est disponible au : http://www.facebook.com/about/privacy/.

10.2 Instagram

Sur le compte Instagram de Hockey Projection Inc., nos employés publient des photos et d’autre contenu qui sont susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez y publier des commentaires ou cliquer sur l’option « J’aime » pour du contenu publié par nos employés. Si vous émettez un commentaire ou cliquer sur l’option « J’aime », vos renseignements personnels seront visibles par les employés de Hockey Projection Inc. et les autres visiteurs de la page. Veuillez noter que la couleur de nos produits représentés sur notre compte Instagram dépend fortement des filtres que nous utilisons pour chaque photo et n’est pas nécessairement révélateur de la vraie couleur des produits offerts. La teneur des renseignements personnels visibles dépendra de vos propres paramètres de confidentialité. Vous pouvez éviter d’afficher vos renseignements personnels en ne créant pas de compte, en ne publiant pas de commentaires et en ne cliquant pas sur l’option « J’aime » sur nos photos Instagram. Outre les avis d’Instagram qui pourraient être transmis de temps à autre par courriel ou notification, les employés de Hockey Projection Inc. ne recueillent pas, n’utilisent pas ou ne divulguent aucuns renseignements sur les visiteurs qui interagissent sur nos photos Instagram. La politique de confidentialité d’Instagram est disponible au https://help.instagram.com/155833707900388.